Когда вы думаете о Грузии, вы, возможно, автоматически не думаете о специях и приправах. Но грузинская кухня на самом деле очень ароматна, отчасти благодаря уникальным специям и приправам, используемым во многих блюдах. Если вы планируете поездку в Грузию, обязательно попробуйте некоторые из этих фирменных вкусов!
Соль Одной из самых важных приправ в грузинской кухне является соль. Солью приправляют практически все блюда, от тушеных блюд до мяса и овощей. Если вы не привыкли к такой соленой пище, возможно, вам придется привыкать. Но поверьте нам, попробовав грузинскую соль, вы не останетесь равнодушными!
Сазарела — это приправа из сушеного и молотого перца чили. Обычно она используется в качестве натирки для мяса, придавая ему легкую остроту. Сазарелу также можно найти в некоторых тушеных блюдах и соусах. Если вы не переносите слишком сильного жара, обязательно спросите у подающего, насколько острое блюдо, прежде чем приступать к его приготовлению.
Хмели-сунели — это смесь специй, которая является неотъемлемой частью грузинской кухни. Она состоит из нескольких различных трав и специй, включая пажитник, кориандр, голубой пажитник, семена укропа, базилик, лепестки ноготков, лавровый лист и тимьян. Эта ароматная смесь используется во всех блюдах — от мясных до супов и рагу.
Добавь в закладки наш сайт о Грузинской кухне
Это лишь некоторые из специй и приправ, которые вы найдете в грузинской кухне. Так что если вы планируете поездку в Грузию, не забудьте захватить с собой аппетит и чувство приключения. Приятного аппетита!