Как приготовить Хачапури Аджарский, лучший грузинский сырный хлеб

Если вы любите сырный хлеб, то вам обязательно нужно попробовать хачапури аджарские. Это традиционное грузинское блюдо готовится из дрожжевого теста с начинкой из расплавленного сыра и яйцом. Это идеальное блюдо для уюта, и оно идеально подходит для совместного употребления. Вот как приготовить его дома Ингредиенты

Как приготовить Хачапури Аджарский, лучший грузинский сырный хлеб

-1/2 чашки (120 мл) цельного молока, теплого

Как приготовить Хачапури Аджарский, лучший грузинский сырный хлеб

-1/4 чашки (50 грамм) сахара

 

-1 конверт (7 грамм) активных сухих дрожжей

 

-3 1/2 чашки (435 грамм) цельнозерновой муки, разделенной на части -1 чайная ложка соли -1/2 чашки (120 мл) растительного масла, разделенного на части

Как приготовить Хачапури Аджарский, лучший грузинский сырный хлеб

-8 унций (225 грамм) сыра моцарелла, измельченного

-4 унции (113 грамм) сыра фета, раскрошенный

-2 больших яйца, взбить

Как приготовить Хачапури Аджарский, лучший грузинский сырный хлеб

240 мл цельного молока, для смазывания

 

1 столовая ложка сливочного масла, для смазывания

Ищете уникальный и вкусный рецепт, чтобы попробовать дома? Не ищите ничего, кроме этого рецепта хачапури по-аджарски. Это традиционное грузинское блюдо известно своим пушистым хлебом и начинкой из липкого сыра, что делает его идеальной едой для любого случая. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать это любимое блюдо, не выходя из собственной кухни.

Для начала соберите все ингредиенты вместе. Вам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, вода, яйца, масло, сыр фета и сыр моцарелла. Далее готовится тесто; смешать вместе муку и дрожжи перед добавлением в теплую воду. Замесить до однородности, прежде чем дать ему отдохнуть под полотенцем, чтобы оно могло как следует подняться. Пока тесто поднимется, можно приготовить начинку, смешав сыр фета с сыром моцарелла.