Одна из лучших вещей в путешествиях — пробовать новые блюда разных культур. Будучи в Грузии, обязательно попробуйте традиционное блюдо лобио с зеленой фасолью. Лобио — это рагу из фасоли, которое обычно подается вместе со свежей стручковой фасолью. Это сытное и сытное блюдо, которое оставит вас довольными Лобио по-грузински
Ингредиенты
1 фунт мелкой красной фасоли, замоченной на ночь 4 чашки воды
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли, плюс больше по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу 1/4 чашки оливкового масла 1/2 фунта стручковой фасоли, обрезанной и порезанной на 1-дюймовые кусочки
1/2 чашки свежих листьев кинзы, измельченных
Слейте воду с замоченной фасоли и промойте ее под холодной водой. Поместите фасоль в большую кастрюлю вместе с водой, луком, чесноком, лавровым листом, солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1-2 часов или пока фасоль не станет мягкой. Удалите лавровый лист. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль и готовьте в течение 5 минут или пока она не станет хрустящей и нежной. Добавьте стручковую фасоль и кинзу в кастрюлю с тушеной фасолью и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте сразу же добавь в закладки наш сайт о Грузинской кухне
Если вы ищете традиционное блюдо или что-то новое, обязательно закажите лобио с зеленой фасолью, когда будете в Грузии. Это сытное блюдо готовится из тушеной красной фасоли и свежей зеленой фасоли. Это вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится!