Грузинский рецепт цыпленка табака

Цыпленок табака — это уникальное блюдо, которое можно найти в стране Грузия. Это блюдо получило свое название благодаря использованию листьев табака в качестве одного из ингредиентов. Листья табака используются для обертывания цыпленка во время приготовления, придавая ему дымный аромат. Хотя этот рецепт может показаться необычным, в результате получается вкусный и сочный цыпленок, который идеально подходит для любого случая.

Рецепт цыпленка табака

Ингредиенты

-1 целая курица, около 3 фунтов

Грузинский рецепт цыпленка табака

-1 столовая ложка кошерной соли -1 чайная ложка свежемолотого черного перца -2 столовые ложки оливкового масла -3 зубчика чеснока, рубленый -6 унций томатной пасты

-1 чашка красного вина

-1 чашка куриного бульона

-2 лавровых листа

-10 листьев табака

-1 лимон, порезанный на клинья

Происхождение блюда «Курица табака» в русской кухне восходит к Грузии, где была перенята техника жарки целой курицы. Уникальность этого блюда в том, что курица остается целой, но приплюснутой. Интересно, что в Грузии его не называли курицей табака. Вместо этого для его приготовления использовалась специальная плоская сковорода с тяжелой крышкой, которая называлась тапак, что и дало название блюду — Цыпленок, приготовленный на тапаке.