чашушули

Вкус Грузии — Рецепт чашушули

Грузия — маленькая страна с большим сердцем. И нигде это не проявляется так ярко, как в ее кухне. Грузины страстно любят свою кухню, и это проявляется в ярких ароматах и свежих ингредиентах, используемых в их блюдах. Одним из моих любимых грузинских рецептов является чашушули — сытное рагу из говядины, помидоров и большого количества свежей зелени В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом чашушули, который готовит моя семья. Но прежде чем мы перейдем к этому, позвольте мне дать вам немного информации об этом блюде. Чашушули — это популярное грузинское рагу, которое готовится уже много веков. Обычно его готовят из говядины или свинины, но можно также использовать курицу или баранину. Мясо медленно варится в глиняном горшке с помидорами, луком, чесноком и разнообразной свежей зеленью. В результате получается насыщенное, ароматное рагу, которое обязательно понравится даже самому взыскательному вкусу

 
чашушули

Теперь, когда вы знаете немного об этом блюде, давайте перейдем к рецепту!

Рецепт чашушули — Порции 4-6

Ингредиенты

Вкус Грузии - Рецепт чашушули

-1 фунт говядины (или свинины, курицы или баранины)

-1 большая луковица

-3 зубчика чеснока

-2 столовые ложки томатной пасты

 

-4 чашки говяжьего бульона (или воды)

Вкус Грузии - Рецепт чашушули

-2 столовые ложки сливочного масла

Вкус Грузии - Рецепт чашушули

-2 столовые ложки муки

-1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)

-1 столовая ложка свежего базилика (или 1 чайная ложка сушеного базилика) -1 столовая ложка свежей мяты (или 1 чайная ложка сушеной мяты)

-Соль и перец по вкусу