Чурчхела — это грузинская сладость из виноградного сусла, орехов и муки. Это популярный походный перекус, потому что он обладает высокой энергетической ценностью и удобен для переноски. К тому же, она очень вкусная! Вот все, что вам нужно знать о чурчхеле, включая то, где ее найти и как ее приготовить Что такое чурчхела?
Чурчхела — это грузинская сладость из виноградного сусла, орехов и муки. Сусло варится в сиропе, который затем используется для обмазки орехов. Обмазанные орехи нанизывают на нитку и обмакивают в муку, создавая длинную цилиндрическую форму. Когда чурчхела остынет и затвердеет, она готова к употреблению!
Где найти чурчхелу?
Если вы живете в Грузии, чурчхелу можно найти в большинстве супермаркетов и в Интернете. Если вы не в Грузии, вы можете заказать ее через Интернет на различных сайтах
Приготовить чурчхелу довольно просто! Сначала нужно прокипятить виноградное сусло, пока оно не уменьшится вдвое. Затем смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Обмакните нитку с орехами в мучную пасту, затем окуните их в сироп из виноградного сусла. Наконец, повесьте чурчхелу сушиться. Когда она высохнет, ее можно есть!
Добавь в закладки наш сайт о Грузинской кухне
Чурчхела — это вкусная грузинская сладость, которая отлично подходит для перекуса в походе! Она обладает высокой энергетической ценностью и легко переносится, что делает ее идеальной едой, которую можно взять с собой в любое приключение. Теперь, когда вы знаете все о чурчхеле, почему бы не попробовать приготовить ее дома? Это проще, чем вы думаете!